这届广交会 高端+智慧-经济频道4.7级地震南湾有感但无损坏_旧金

当前位置 : 主页 > 视频 >
这届广交会 高端+智慧-经济频道4.7级地震南湾有感但无损坏_旧金
* 来源 :http://www.debrouxhouse.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-22 20:06 * 浏览 :

制图:沈亦伶

  第122届广交会11月4日在广州落下帷幕,这届广交会与会采购商同比增长3.36%、成交额同比增长8.2%,无论是各大洲与会采购商人数仍是各类进出口产品交易额,均呈普涨态势。自主品牌、智能制造、绿色低碳、个性定制产品成为广交会新的发力点,加快发展进步制造业成为市场主流。

  智能化高端化渐成潮流

  格力电器是我国有名的空调制作企业,在这届广交会上,格力G?IEMS局域能源互联网系统展区被踏破了门槛。

  在此之前,格力将自主研发的“光伏直驱变频离神思组”利用到空调产品中,将光能转化为电能驱动空调产品,提高市场竞争力。这次格力带上广交会的G?IEMS局域能源互联网系统,通过对光伏发电、储能系统、电网和用电装备等端口的整合治理,实现了完善的光伏能源应用和用电调配,767cc香港正版,加速传统能源向清洁可再生能源的转变。

  “格力这次带来的全是高技术产品和核心技术,现在客商越来越关注高端技术和高端新产品,这已成为一种趋势了。”格力海外销售公司总经理助理吴斌介绍说。

  散步在广交会会馆,新产品新科技目不暇接,可进行安防监控的空调、接入互联网和智能家居体系的一体化厨电、可能辨认衣物面料并主动匹配洗涤程序的洗衣机……

  在海尔展区,简直每款产品都在体现着它的技术含量和创新才能:寰球开创精控干湿分储、控氧保鲜科技的冰箱;全球首创“一机双筒”设计、首款实现空净合一的“净界”自干净空调……

  广交会给记者最直观的感触就是,当初的广交会已经从单纯靠产品出口获取订单,缓缓向技术跟品牌的展示平台改变。

  广交会消息发言人、中国对外商业核心副主任徐兵介绍,这届广交会,大量领有自主知识产权、自主品牌和中心技术的龙头企业携带最新产品参展,局部企业的产品更新率到达80%,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为新的潮流。

  创新驱动提高议价能力

  咖啡壶是国外很多家庭的必备物品,国际市场上各种格式的咖啡壶功能各异,应用起来并不便利。在这届广交会上,上海宝路通电器有限公司研发了高智能一键全自动咖啡机,一键操作就可实现自动磨豆、压粉、加水和荡涤等全套功效,并装备新型鲜奶壶,随时可以制造卡布奇诺、玛奇朵和拿铁等咖啡,这样智能的咖啡壶深受境外洽购商青眼,广交会二期仅5天展期,仅咖啡壶一个产品就签了300万美元的单,这让企业倍感振奋。

  格兰仕的展区中,各国客商川流不息,这届广交会格兰仕的出口策略让不少老客户有些惊奇??格兰仕全系列智慧家电产品和高端新品,只以格兰仕自有品牌出口,不再接收代工单。有境外采购商粗略算了算,仅此采购本钱就要提高10%?30%,但中国的“智慧家电”产品走在世界的前列,且高端制造集中在大企业大团体手中,像前些年那样以订单为“钓饵”压价已经不灵了。

  在从前的5年间,许多企业在最艰苦的时候进行了“高端制造”和“品牌经营”转型,现在已经到了播种的节令。中国轻工工艺品进出口商会工作职员介绍说,这届广交会轻工行业部门产品订单价钱增长显明,以陶瓷行业为例,出口订单价格少则进步5%至10%,多则提高30%;有些中小型优质企业产品供不应求,有境外采购商为抢订单现场以现金下单。

  从这届广交会统计数据同样能够看出,企业立异驱动发展功效明显。占展位总数20%的品牌展区成交108亿美元,同比增长13.6%,高于8.2%的整体增加程度,占总成交额的35.8%。

  知识产权护航“高端智能”

  广交会期间,宁波万通电子有限公司发明入口展区土耳其某企业展现的厨房打蛋器,涉嫌侵占企业专利。宁波万通即时向广交会投诉招待站投诉,专家到现场考察、对照论证,终极断定土耳其公司涉嫌侵略专利权。投诉接待站请求该公司对涉嫌侵权展品撤展,并许诺不再展出,宁波万通胜利保护本人翻新技巧的正当权利。

  我国企业向“高端智能”迈进,对知识产权的掩护需要空条件升。徐兵先容说,这届广交会各交易团、商协会高度器重知识产权维护,增强了对参展企业的宣扬教导,组织现场巡视,自查自纠工作力度空前。更多的参展企业意识到常识产权的主要性,在加大技术研发投入的同时踊跃做好知识产权保护,以商标、品牌先行开辟国际市场。

  这届广交会知识产权和贸易纠纷投诉接待站共受理知识产权投诉案件554宗,较上届增长78宗;被投诉参展企业共计730家,较上届增添135家;最终认定330家企业涉嫌侵权。而新订正的《广交会涉嫌侵犯知识产权的投诉及处理措施》进一步完善了投诉处置机制,投诉程序更加标准,对涉案双方更加公正公平。徐兵表现,跟着我国外贸企业向“高端智能”迈进,完美知识产权保护的各项机制为“高端智能”保驾护航,既加强了国际市场对我国知识产权保护的信念,也为中国高端制造走向国际市场保驾护航。


《星岛日报》讯 周一蒙特利县发生发生一场4.7级的地震,随后又发生了一系列的余震,在当地引起一阵动乱,在90哩外的旧金山也有震感。当局并无接获任何伤亡讲演。

综合《旧金山纪事报》和《圣荷西信使报》报道,地震大约在11时30分,发生在萨林纳斯(Salinas)东南约16哩的冈萨雷斯(Gonzales),随后又有九次较小的余震,其中震级最大为黎克特制2.8级。冈萨雷斯小镇是一个酿酒葡萄种植区。

湾区南部的蒙特利市、摩根山(Mongan Hill)、圣荷西、古柏蒂奴(Cupertino),北到旧金山都有震感。

蒙特利国度景象局气候学家安德森(Steve Anderson)说:“咱们这里有震感。连续了大概五秒钟。先有一个小的高低平稳,而后左右动摇。我有个共事说,这让他觉得晕船。;

在萨林纳斯(Salinas),当时正在县府大楼提交太阳能允许证的Tamlyn McKenzie说,“每个人都感到到了,但不恐慌。人们过了一段时光才平静下来。;

在圣他告鲁兹山区(Santa Cruz Mountains),洛斯盖加多斯居民麦克沃伊(Larry McVoy)说,“屋子震撼了一下;。

当局表示,没有接到人员受伤或财务破坏的呈文。

美国地质调查局的地震学家巴尔泰(Annemarie Baltay)说,“地震产生在圣安德列亚斯(San Andreas)断层,该地域凑近Calaveras断层的分支。震源深度约4哩。;

“这是圣安德列亚斯断层正在延长的地区;,巴尔泰说明说,该地震对迷信家来说很有意思,因为已知该地区的地壳结构板块正迟缓向东北方向发展。

在圣安德烈亚斯断层上,太平洋板块每年以约2?的速度向西北方移过北美板块。一直的“蠕动;导致许多小地震和一些中级地震。然而,加上圣安德烈亚斯断层其余处所的变更,假如压力累积数百年可能会最终开释构成大地震,并造成灾害性损坏。

因为这些断层,霍列斯特市(Hollister)正在被撕成两半。由于断层正好从该市的旁边穿过,该市可见路沿破损,有多少条街道开裂。

巴尔泰说,没有迹象表明该地震是将来更大的地震的前兆。“这真的是一个很典范的惯例情形,就似乎有人把一罐油放进断层里光滑一样。;她说,过去10年来,在统一个地区共发生了51次小地震,其中包含2011年发生的4.6级地震,2004年的4.4级地震和2001年的4.6级地震。


相关的主题文章: